Perdi a conta ao tempo que andava a sonhar com estas bolachas.
Os doces com alfazema sempre me inspiraram pelo seu sabor particular. Estas bolachas têm um sabor muito ligeiro, ideal para quem não está habituado a "comer" lavanda.
Deixo apenas um alerta: a lavanda tem que ser alimentar como a que se vende seca para infusões, já que a lavanda não alimentar muitas vezes é sujeita a processos químicos que podem ser nocivos.
Receita para 22 bolachas (1 tabuleiro de forno).
Ingredientes:
225g de manteiga à temperatura ambiente
65g de açúcar
1 colher de sopa de lavanda seca
raspa de 1 limão
1/2 colher de chá de sal fino
280g de farinha
Preparação:
Numa taça misture o açúcar, o limão e a lavanda. Misture bem.
Adicione a manteiga e bata até que fique uma massa fofa e clara.
Aos poucos adicione a farinha e o sal até ficar sem grumos.
Coloque a massa no frigorífico enrolada em película aderente durante umas 3 horas.
Retire do frigorífico, estenda a massa e faça as bolachas.
Distribua-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 15 minutos a 190ªC ou até as bordas começarem a ficar douradas.
Retire do forno e coloque numa grelha até arrefecerem.
Custo:
225g de manteiga = 1.22€
65g de açúcar = 0.04€
raspa de 1 limão = 0.38€
280g de farinha = 0.12€
Custo total = 1.76€
Custo por bolacha = 0.09€
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