terça-feira, 28 de abril de 2020

Posted by jinson on 07:08 No comments
arancino italiano


Desta vez tenho um 2 em 1!
Esta receita pode ser um risotto normal ou, caso deixemos o arroz bem seco podemos transformar em bolinhas panadas, também chamados de Arancini.

Receita de Risotto de Cogumelos:


Ingredientes:

10g de cogumelos porcini secos
1,5 l de caldo de galinha
125 ml de vinho branco
15 ml de azeite
50g de manteiga
1 alho francês laminado
2 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz arborio (para risotto)
200g de cogumelos crimini
200g de cogumelos portobello
50g de queijo parmesão
125g de cogumelos oyster
sal e pimento qb



Preparação:

Coloque os porcino, o caldo e o vinho a ferver de forma a que o álcool evapore.
Noutra panela coloque o azeite com o alho francês e cozinhe até que o alho francês fique mole e brilhante. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto. Adicione o arroz e cozinhe durante 3 minutos.

Adicione todos os cogumelos excepto os oyster e cozinhe com 250 ml do caldo com vinho até que seja completamente absorvido. Vá mexendo o arroz no processo. Adicione mais caldo aos poucos, até que o arroz fique cozido.
Se a ideia for fazer os croquetes, o arroz tem que ficar o mais seco possível sem queimar. Se for para risotto deve manter alguma humidade.

Assim que o arroz estives cozido retire do fogo e adicione os cogumelos oyster e o parmesão. Rectifique de sal e pimenta.


Para os croquetes:
Com o risotto faça bolinhas e passe por ovo e depois por pão ralado, como qualquer outro panado.
Frite em óleo quente e sirva.



Receita: Livro My cooking class - Vegetable Basics
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