Já se sabe que nestas coisas da cozinha nunca conseguimos agradar todos. (Isto já para não falar da foto terrível! 😣)
Eu simplesmente adorei estes hamburgers, já o T disse que eram "assim assim" e lá os comeu sem uma grande cara de felicidade. Eram demasiado saudáveis para ele!!!
A receita dá para 7 ou 8 hamburgers.
Ingredientes:
500 a 600g de feijão branco cozido e escorrido
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta
3 dentes de alho picadas
2 a 3 cenouras raladas
3 colheres de sopa de sumo de limão
salsa picada (a gosto)
1/2 chávena de pão ralado
1 ovo
Preparação:
Numa sertã quente deite o azeite e a cebola. Deixe cozinhar mas vá mexendo até ficar mole. Adicione o sal, o alho e a cenoura ralada e deixe cozinhar durante até a cenoura ficar tenra. Retire do lume e reserve.
Num robot triture os feijões com o sumo de limão.
Numa taça misture todos os ingredientes. Coloque no frigorífico durante 1 a 2 horas num recipiente fechado.
Passado este tempo pode fazer os hamburgers e cozinhar numa sertã anti-aderente com um fio de azeite.
Cuidado ao virar para que não partam.
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário