sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Posted by jinson on 10:07 No comments
Ravioli de carne

[Esta é a MINHA receita, cada pessoa (em Itália) tem a sua. Provavelmente nos próximos tempos publicarei receitas de outros autores. ]

No Natal o prato principal da Emilia Romagna em Itália são os cappelletti in brodo. São uns chapeuzinhos recheados com carne ou com queijo, dependendo da zona. São servidos num caldo de carne ou de legumes.

Em algumas zonas é só carne, noutras só com queijo e noutras ainda são de carne com mortadella (em Bolonha). Numas zonas são pequeninos, noutras são maiores.
Num sítios são os chapeuzinhos, noutras uns discos tipo ovnis, noutras pequenos tortellini.

Estudei, comprei livros antigos... e depois entrei em depressão!
Não há um consenso. O que aqui se chamam de cappelletti ali chamam-se cappellacci. 
O que aqui são ravioli e devem ser quadrados, ali podem ser também circulares...

Dito isto, esta é uma receita de ravioli de carne ou de cappelletti de carne ou o que lhe quiserem chamar! É uma receita muito democrática!
É uma versão muito próxima da original, a minha receita, adaptada ao normal supermercado português porque alguns dos ingredientes, especialmente os queijos originais, seriam uma missão impossível e tornavam a receita inútil para quem não tem um grande 'El Corte Inglés' da vida ao lado de casa.

Pode também ser usado para outras massas, como cannelloni.
Para fazer a massa basta seguirem esta receita que tem o passa a passo de como a fazer sem erros e dificuldades!

A quantidade de queijo pode ser diminuída, ficando assim um sabor a carne mais forte.
O substituto português da ricotta costuma ser o requeijão, mas eu prefiro substituir com um misto de requeijão com queijo fresco.

como fazer ravioli



Ingredientes:

500g de carne picada mista (porco + vaca)
2 cenoras raladas
1 cebola pequena picada (opcional)
Sal, pimenta e noz moscada
Caldo líquido de legumes ou carne (1 chávena +-)
250g de ricotta
50g de parmiggiano


Preparação:

Colocar a carne numa sertã anti aderente quente e mexer bem. 
(Se usar a cebola, colocar a cebola nesta fase com a carne). 
Quando a carne começar a libertar líquido adicione a cenoura, o caldo e os temperos.
Vá mexendo até a carne ficar "seca".
Retire do lume e deixe arrefecer.
Adicione o queijo e retifique os temperos.
Pode rechear a massa!
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