sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Posted by jinson on 07:12 No comments
massa italiana

Um tipo de massa recheada típico de um terrinha que se chama Brisighella e que eu carinhosamente apelidei de Beringela!

Fui lá num dia de anos meu, porque tinha visto na net que era uma das aldeias/ vilas mais bonitas de Itália fora do circuito turístico.
Não sei se porque as espectativas estavam altas, se porque havia um acidente na autoestrada e demorámos o triplo do tempo a chegar, se porque estava muito calor e tudo fechado... foi uma desilusão.
E o pior de tudo? Não vi nem comi destas massas!!!

Esta é provavelmente a massa mais fácil de fazer e a melhor de todas para iniciar.
Com recheio de queijo é versátil e pode ser comido em caldo como uma sopa, ou com um molho de qualquer sabor porque o queijo vai bem com tudo!

Para a massa, o melhor é ver este link.
Pode ser feita com mortadella, com fiambre... eu prefiro com sabor de queijo "básico".

recheio de queijo para massa


Ingredientes para o recheio:

250g de ricotta (ou queijo fresco, ou requeijão)
40g de parmesão
Raspa de 1 limão pequeno
Noz moscada
Pimenta



Preparação:

Faça a massa em primeiro lugar. Enquanto repousa faça o recheio.

Para o recheio basta misturar tudo! Dependendo dos queijos pode ser necessário mais ou menos parmesão, mais ou menos limão... tem que ser provado e o sabor tem que estar mais forte que o normal porque depois vai ser diluído com o sabor da massa.

(Infelizmente não tenho foto do processo)
Faça folhas finas de massa. As folhas têm que ser iguais aos pares, recomendo rectângulos com cerca de 40 x 20cm.
Numa das folhas de massa barre a mistura de queijo. Tem que ter suficiente para dar sabor, nas não pode ser muito porque se não a massa depois não "cola".
Coloque a outra folha de massa por cima, fazendo uma "sandes".
Com um cortador de massa/bolachas apare os extremos. Depois é só cortar as almofadinhas e está feito!
Não é importante que sejam todos exatamente do mesmo tamanho, o mais importante é que a massa seja toda da mesma espessura.
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