Infelizmente errei na escolha da forma. Era umas formas de silicone que já não usava há imenso tempo e agora lembrei-me porquê: apesar de serem de silicone, fica tudo colado. 😔
O sabor é incrível, por isso decidi publicar na mesma, porque no final de tudo é mais importante o sabor que o aspeto.
Ingredientes:
Quantidade para 4 doses normais ou 2 grandes.
Ingredientes:
Panna cotta
3 folhas de gelatina
125g de iogurte natural denso
125g de natas de cozinha espeças
45 gr de açúcar
Gelatina de romã
3 folhas de gelatina
60 g de açúcar
150 ml de sumo de romã - 2 romãs pequenas (triture as sementes no liquidificador, filtre e reserve o sumo)
Preparação:
Para a panna cotta:
Coloque a gelatina numa taça com água fria por 10 minutos, depois escorra bem a água (se quiser, pode apertá-la com a mão). Numa panelinha derreta a gelatina em fogo baixo, mexendo em continuação.
Numa panelinha leve ao fogo o iogurte, as natas e o açúcar, em fogo baixo, misturando para dissolver. Quando começar a ferver apague o fogo, acrescente a gelatina e mexa energicamente.
Coloque a panna cotta em 4 forminhas e deixe endurecer no frigorífico, enquanto isso prepare a gelatina de romã.
Para a gelatina de romã:
Coloque a gelatina numa tça com água fria por 10 minutos. Leve ao fogo (baixo) o sumo de romã com o açúcar, mexendo para dissolver, quando começar a ferver una a gelatina e mexa energicamente para derrete-la. Tire do fogo.
Distribua a gelatina sobre a panna cotta e recoloque no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
Antes de servir, desenforme delicadamente em pratinhos (se tiver dificuldade para desenformar, mergulhe o fundo da forminha por poucos segundos em água quente – não faça isso se as formina forem de vidro). Decore com sementes de romã.
Custo:
6 folhas de gelatina = 0.75€
125g de iogurte natural denso = 0.74€
125g de natas de cozinha = 0.27€
105 gr de açúcar = 0.07€
2 romãs pequenas = 1.30€
Custo total: 3.13€
Custo por dose: 0.78€
Receita daqui.
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