Para fazer estas mini tartes usei esta receita de massa, mas no blog podem encontrar também esta. (Claro que também pode ser feito com massa quebrada de compra.)
Esta receita deu para 33 unidades, que bateu certinho com o recheio e a quantidade de massa.
Receita pouco doce; pode ser adicionado mais açúcar e mais canela, conforme o gosto de cada um.
Eu fiz com esta forma de meia lua mas obviamente pode ser feito com qualquer outra forma.
O T levou para o trabalho e posso garantir que foi um super sucesso! 😍
Ingredientes:
1 dose de massa quebrada
6 maçãs médias/grandes
110g de manteiga
1 colher de canela (sobremesa ou sopa, a gosto)
6 colheres de sopa de mel ou maple syrop ou xarope de agave
1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por preparar as maçãs: descasque-as e corte em cubinhos pequenos. Reserve.
Numa sertã grande coloque a manteiga em fogo médio e quando começar a derreter deite as maçãs e mexa. Deixe saltear durante 5 minutos.
Adicione todos os restante ingredientes e vá sempre mexendo. As maçãs estão prontas quando o líquido tiver desaparecido praticamente todo.
Estenda a massa e recheie com as maçãs. Não cubra totalmente ou deixe um corte para que a maçã consiga "respirar" enquanto está no forno.
Cozer cerca de 20 a 30 minutos (depende do tamanho) a 180ºC.
Receita adaptada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário