Este é sem dúvida nenhuma o meu recheio caseiro preferido pela versatilidade. Vai bem com tudo!!
É muito delicado e fica bem com quase todos os molhos, sendo que a minha preferência vai para um molho com base de tomate: pesto mediterrâneo com tomate, molho de tomate, ragu (carne picada), etc.
Este é o motivo porque gosto muito do recheio, por ser polivalente. Outros recheios são muito bons mas acabam por enjoar e obrigam a um pensamento profundo de como compor o prato.
Pode ser usado para fazer ravioli ou outras formas de massa recheada, mas também cannelloni ou um dos sabores da lasanha.
O sabor a courgette quase não se sente, em especial se for com um molho mais forte.
Funciona muito bem também com massa verde de espinafres ou com massa integral.
Para a massa podem seguir o passo a passo neste link.
Ingredientes:
2 courgettes médias/grandes
200g de queijo tipo ricotta
50g de parmesão ralado
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Rale a courgette e com um fio de azeite leve a fogo médio numa sertã anti aderente.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire do fogo quando a água da courgette já tiver evaporado e estiver seca, mexendo para que não queime.
Deixe arrefecer.
Adicione o queijo, sem o líquido, e misture bem.
Retifique de temperos e está pronto para ser usado!
0 comentários:
Enviar um comentário