Receita para cerca de 10 bolachas grandes.
Ingredientes:
Bolachas
90g de cenoura ralada
150g de farinha
90g de açúcar amarelo
1 ovo pequeno
110g de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitada de bicarbonato em pó
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Cobertura
65g de queijo tipo Philadelphia
25g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Junte todos os ingredientes e mistura bem até ficar uma massa homogénea. A massa deve ficar a repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Divida a massa em cerca de 10 porções iguais e faça bolinhas. Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. As bolachas devem estar bastante espaçadas entre elas.
Coza durante 17 minutos, as bolachas devem sair do forno quando estão ainda moles. Acabam de cozer com o calor residual das próprias bolachas.
Assim que as bolachas tiverem frias prepare a cobertura.
Junte todos os ingredientes e mexa bem até que fiquem sem grumos.
Divida a cobertura entre todas as bolachas.
Custo:
Bolachas
90g de cenoura = 0.05€
150g de farinha = 0.06€
90g de açúcar amarelo = 0.10€
1 ovo pequeno = 0.13€
110g de manteiga = 0.61€
Cobertura
65g de queijo = 0.39€
25g de açúcar em pó = 0,07€
Custo total: 1.41€
Custo por bolacha: 0,14€
Receita: Torte di verdure - Piccoli Spuntini
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