sexta-feira, 10 de abril de 2020

Posted by jinson on 10:15 No comments
Pizza alta e fofa


A foto não é grande coisa mas vou-me esforçar em tirar uma mais bonita a próxima vez que fizer esta receita!
Esta é a receita da massa para uma "pizza in teglia" que significa algo como "pizza de tabuleiro". 
Em Itália as pizzas que se compram na rua são geralmente altas e fofas e esta massa é bastante parecida.
É alta, é fofa, mas fica com uma base crocante.

A primeira vez que a fiz não resultou a 100% porque não segui os passos da receita decentemente, mas posso garantir que se for tudo feito correctamente é infalível! Com a prática fui simplificando os passos!
Receita para 1 tabuleiro de forno "strandard".


Ingredientes:

500g de farinha 0 (não 00!!!!)
400g de água
3g de fermento de padeiro fresco (pouco pouco!!!)
1 colher de azeite
1/2 colher de chá de sal
11g de sal


Preparação:

Aquecer metade da água e dissolver o fermento na água. A água deve ser morna ou o fermento "morre", caso a água esteja demasiado quente.
Juntar a água com o fermento e a farinha e amassar bem. Adicionar os restantes ingredientes e amasse.
Dependendo da consistência da massa, adicionar os restantes 200g de água até a massa ter a consistência ideal.

Preparar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Estender a massa no tabuleiro de forma homogénea. Cobrir a massa com película aderente e deixar repousar, num local que não seja frio e sem correntes de ar, durante pelo menos 6 horas. A massa deve crescer e ficar com cerca do dobro da altura.

Para fazer a pizza a discussão em casa é certinha!
Porque eu não sou italiana e não sei... Porque o queijo não se põe no fim... Porque a borda não está bem feita.
Dito isto a parte do recheio passo à frente, digo apenas que se pode "rechear" com todo o tipo de ingredientes, com ou sem tomate, com muito ou pouco queijo.

Para cozer a pizza o forno deve estar pré-aquecido, na temperatura máxima que normalmente são os 250ºC.
Colocar a pizza no forno, esperar 1 minuto e baixar para 200ºC.
O tempo depende muito do tipo de forno e da quantidade de ingredientes da pizza. Uma pizza mais húmida demora mais tempo que uma com ingredientes mais secos. De qualquer forma o tempo total deve rondar os 10 minutos.


Receita adaptada daqui.
Categories:

0 comentários:

Enviar um comentário