Ingredientes:
2 ovos mais 1 para pincelar
2 copos de leite morno
50g de fermento fresco de padeiro
4 colheres de margarina
1 colher de sopa rasa sal
2 colheres de sopa cheia de açúcar
750g farinha
Preparação:
Numa taça funda e grande coloque o leite morno e dissolva o fermento.
Acrescente a margarina, o sal, o açúcar e os ovos, mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Acrescente a farinha aos poucos e misture com as mãos até que a massa solte das mãos.
A quantidade de farinha utilizada depende muito do tipo, pois cada farinha tem graus de absorção diferentes. A quantidade, 750g, é meramente indicativa.
Faça pãezinhos de mais ou menos 10 cm.
Coloque na forma untada e enfarinhada espaçando um do outro.
Deixe descansar por cerca de 45 minutos para crescer a massa (ou o tempo necessário).
Bata o ovo que sobrou para pincelar o pão.
Pincele e coza no forno quente (1807200ºC) até ficarem douradinhos.
Receita daqui.
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