quinta-feira, 9 de abril de 2020

Posted by jinson on 12:30 No comments


A receita original era com cevada, mas quando cheguei à dispensa percebi que tinham acabado... decidi improvisar com um mix de arroz, trigo sarraceno e milho. Ficou igualmente bom e não alterou a receita!
Receita para 3/ 4 pessoas.


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmigalhados
250g de cogumelos laminados
300g de cevada (ou outro cereal)
150 ml de vinho branco
1 litro de caldo de vegetais
4 colheres de sopa de ricotta (ou outro queijo fresco)
80g de rúcula
salsa picada


Preparação:

Fritar a cebola no azeite durante cerca de 10 minutos. Adicionar o alho, esperar 1 minuto e adicionar os cogumelos. Mexer bem e esperar 3 minutos.
Adicionar o cereal e mexer bem.
Adicionar o vinho e assim que evaporar adicionar o caldo, aos poucos, até que tenha sido tudo absorvido e o cereal esteja cozido.
Adicionar o queijo e a rúcula, mexer bem e deixe cozinhar por mais 1 minutos.
Eu servi com um ovo escalfado.
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