Ingredientes:
Massa
200g de farinha
água
Recheio
200g de queijo fresco (usei ricotta)
7 gemas
1 clara
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
200g de açúcar
100g de manteiga
125g de farinha de trigo
Preparação:
A dificuldade desta receita é fazer a massa e depois conseguir que fique fininha fininha, mas sem partir.
Amasse os 200g de farinha de trigo com a água necessária até formar massa fina e moldável. A quantidade de água vai depender muito do tipo de farinha usada.
Cubra-a com um pano e deixe repousar.
Entretanto, numa tigela, amasse o queijo com o açúcar até formar papa, a junte-lhe depois a canela, a raspa do limão, as gemas, a clara e a manteiga derretida e mexa muito bem.
Com o rolo, estenda a massa sobre a mesa, polvilhando com o mínimo de farinha para não se pegar, até ficar muito fininha com cerca de 1 mm de espessura. Com um corta bolachas liso que seja um pouco maior do que a abertura das formas, corte rodelas de massa, coloque-as sobre as formas e aconchegue. Deite-lhes dentro o recheio, coloque-as em tabuleiros e leve a cozer em forno bastante quente.
Receita: Tele Culinária e Doçaria, 28/09/1987
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