É maravilhoso. Divinal!
Durante a quarentena o acesso a todos os ingredientes é limitado, por isso tive que fazer alguns ajustes na receita mas mesmo assim ficou óptimo.
A receita que deixo aqui é a original, não a minha adaptação.
Receita para 2 pessoas/ 2 taças.
Ingredientes:
15ml molho de soja
30ml sake
15g açúcar
1 cebola (cerca de 170g)
340g de frango sem ossos
3 cebilinhos picados
3/4 ovos grandes
2 chávenas de arroz branco cozido
Togarashi/Shichimi
Preparação:
Nada como ver o filme aqui!
Misture o dashi, o molho de soja, o sake e o açúcar numa panela/sertã pequena até ferver em fogo alto.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos. Adicione os pedaços de frango e cozinhe, mexendo e virando o frango ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo tenha reduzido pela metade, 4 a 7 minutos dependendo do tipo de carne de frango e da dimensão dos bocados de carne.
Misture metade do cebolinhoe tempere o caldo a gosto com mais molho de soja ou açúcar, conforme desejado. O molho deve ter um sabor doce e salgado equilibrado.
Baixe o fogo. Bata os ovos levemente com os pauzinhos numa tigela. Despeje os ovos na panela num fluxo fino e constante, segurando os pauzinhos sobre a borda da tigela para ajudar a distribuir os ovos uniformemente.
Cubra e cozinhe até que os ovos estejam cozidos, 1 a 3 minutos.
Para servir:
Coloque o arroz quente numa taça individual. Cubra o arroz com a mistura de ovo e frango, derramando qualquer caldo em excesso da panela sobre o arroz.
Adicione uma gema de ovo no centro de cada tigela.
Decore com metade restante de cebolinho e o togarashi.
Sirva imediatamente.
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