domingo, 12 de abril de 2020

Posted by jinson on 09:03 No comments
Cheesecake cenoura vegetariano


Andava para fazer esta receita há semanas, mas não sei bem porquê fui sempre adiando. Até que num dos momentos de tédio da quarentena, numa espécie de impulso não controlável, meti as mãos na massa.
É uma receita muito fácil de fazer, e o resultado é muito bom, apesar de eu ser suspeita porque quem me dá um cheesecake dá-me tudo! O toque de cenoura dá-lhe um sabor fora do comum apesar de não ser nada forte.



Ingredientes:

230g de cenoura ralada
500g de cream cheese (tipo Philadelphia)
110g de natas
250g + 150g de açúcar
150g de farinha (+ 1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150g de óleo de côco
45g de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1/4 de colher de café de noz moscada
1/4 de colher de café de sal
4 ovos


Preparação:

Numa taça juntar o queijo, 100g de açúcar, 2 ovos, 1 colher de sopa de farinha, a baunilha e as natas. Usar o batedor durante 4 minutos.
Reservar.

Noutra taça juntar o óleo de côco, o açúcar mascavado, 150g de açúcar, os 2 ovos restantes. Mexa até estar tudo sem grumos. Adicione 150g de farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal e incorpore.
Adicione as cenouras raladas e mexa de novo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa forma de silicone ou de mola circular  deite metade do preparado da cenoura. Forre bem o fundo da torta, pois vai ser a base do cheesecake. Deite metade do preparado do queijo, o restante das cenouras e termine com o queijo.
Deixe uns minutos na forma para que as massas se distribuam bem. Ocasionalmente bata com a forma contra a mesa para libertar eventuais bolhas de ar.
Leve a cozer no forno durante 1 hora. Após este tempo retire do forno e deixe num local arejado e espera cerca de 2 horas até desenformar.



Receita: Lundi c'est veggie!

0 comentários:

Enviar um comentário