É uma receita muito fácil de fazer, e o resultado é muito bom, apesar de eu ser suspeita porque quem me dá um cheesecake dá-me tudo! O toque de cenoura dá-lhe um sabor fora do comum apesar de não ser nada forte.
Ingredientes:
230g de cenoura ralada
500g de cream cheese (tipo Philadelphia)
110g de natas
250g + 150g de açúcar
150g de farinha (+ 1 colher de sopa)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150g de óleo de côco
45g de açúcar mascavado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
1/4 de colher de café de noz moscada
1/4 de colher de café de sal
4 ovos
Preparação:
Numa taça juntar o queijo, 100g de açúcar, 2 ovos, 1 colher de sopa de farinha, a baunilha e as natas. Usar o batedor durante 4 minutos.
Reservar.
Noutra taça juntar o óleo de côco, o açúcar mascavado, 150g de açúcar, os 2 ovos restantes. Mexa até estar tudo sem grumos. Adicione 150g de farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o sal e incorpore.
Adicione as cenouras raladas e mexa de novo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa forma de silicone ou de mola circular deite metade do preparado da cenoura. Forre bem o fundo da torta, pois vai ser a base do cheesecake. Deite metade do preparado do queijo, o restante das cenouras e termine com o queijo.
Deixe uns minutos na forma para que as massas se distribuam bem. Ocasionalmente bata com a forma contra a mesa para libertar eventuais bolhas de ar.
Leve a cozer no forno durante 1 hora. Após este tempo retire do forno e deixe num local arejado e espera cerca de 2 horas até desenformar.
Receita: Lundi c'est veggie!
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