Durante a quarentena os meus pais decidiram encomendar umas pizzas da pizza hut e eu, invejosa pois claro, também quis!
Como onde vivo não há pizza hut, tive que arranjar uma alternativa que foi encontrar uma receita, acender uma velinha, meter mãos à obra e esperar que ficasse boa.
Se é a pizza da pizza hut? Na verdade não a como há tanto tempo que não sei dizer. O que posso garantir é que é uma pizza verdadeiramente diferentes de todas as que fiz até agora e é provavelmente a minha favorita.
Se a vou voltar a fazer? Obviamente que sim!
Receita para 2 pizzas
Ingredientes:
Massa
8g de fermento de padeiro
50 ml de água morna
1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal fino1/8 chávena de leite em pó
2 colheres de sopa de óleo
2 chávenas de farinha
Molho
1/2 lata de molho de tomate
1/2 colher de chá de orégãos secos
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de sal fino com alho seco picado
Preparação:
Juntar numa taça: fermento, açúcar, leite em pó e água morna, misturar tudo e aguardar cerca de 2 minutos.
Adicionar o óleo e misturar bem, adicionando de seguida, aos poucos, a farinha. Amassar bem a massa durante cerca de 10 minutos.
2 chávenas de farinha
Molho
1/2 lata de molho de tomate
1/2 colher de chá de orégãos secos
1/2 colher de chá de manjericão seco
1/4 colher de chá de sal fino com alho seco picado
Preparação:
Juntar numa taça: fermento, açúcar, leite em pó e água morna, misturar tudo e aguardar cerca de 2 minutos.
Adicionar o óleo e misturar bem, adicionando de seguida, aos poucos, a farinha. Amassar bem a massa durante cerca de 10 minutos.
Se a massa estiver muito dura pode-se adicionar 1 colher de água morna de cada vez até ficar com a consistência desejada.
Unte bem as formas da pizza com óleo. Divida a massa em 2 (para esta quantidade de ingredientes) e estenda a massa nas formas de pizza, tendo muita atenção aos bordos da pizza que devem ficar bem desenhados.
Unte bem as formas da pizza com óleo. Divida a massa em 2 (para esta quantidade de ingredientes) e estenda a massa nas formas de pizza, tendo muita atenção aos bordos da pizza que devem ficar bem desenhados.
Vai parecer que a massa não é suficiente, mas basta ter paciência e ir fazendo pressão com os dedos para esticar bem a massa.
Cubra as formas de pizza com película aderente e coloque a massa num local quente da casa. Depois de 1 hora a 1 hora e meia, a massa deve começar a levedar. Não vai ficar enoooorme, mas vai-se ver que está com algumas bolhinhas de ar.
Assim que a massa estiver pronta ligue o forno a cerca de 190/200ºC.
Divida o molho de tomate pelas pizzas. Muitas vezes faço com polpa de tomate e depois polvilho só com manjericão triturado. Adicione os ingredientes desejados e coza no forno entre 11 a 15 minutos (depende dos ingredientes adicionados).
Receita daqui.
Cubra as formas de pizza com película aderente e coloque a massa num local quente da casa. Depois de 1 hora a 1 hora e meia, a massa deve começar a levedar. Não vai ficar enoooorme, mas vai-se ver que está com algumas bolhinhas de ar.
Assim que a massa estiver pronta ligue o forno a cerca de 190/200ºC.
Divida o molho de tomate pelas pizzas. Muitas vezes faço com polpa de tomate e depois polvilho só com manjericão triturado. Adicione os ingredientes desejados e coza no forno entre 11 a 15 minutos (depende dos ingredientes adicionados).
Receita daqui.
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